Александр Мохов отобрал самых лучших амурчанок

Обладательницу титула «Амурчанка-2012» определяют в Приамурье. После полуфинала первого областного конкурса красоты и творчества из 20-ти победительниц городских и районных этапов список участниц сократился наполовину. Лучшую назовут уже завтра. В жюри — заслуженный артист России.

Пока над сценой — «завеса тайны», в зале — шум и волнение. Это группы поддержки конкурсанток. Родные, друзья и коллеги к испытаниям тоже готовились. «Мы — болельщики Марии Ачинович. Надеемся, что она победит. У нас будут речевки, кричалки, ну и, конечно же, флаги нашего города — чтобы она нас видела и знала, что Белогорск рядом с ней, её любит и поддерживает», — говорит Евгения Коваль.

А вот благовещенцы Ольга Евтухова и Дмитрий Ищук болеют за Александру Зорину: «Она – самая яркая, талантливая, весёлая и красивая».

Стилисты, визажисты, хореографы — претендентки на победу прошли масштабную подготовку, и теперь им нипочем хоть дефиле, хоть танцпол.

Впрочем, вполне уверенно «Амурчанки» держались и во время первых испытаний. На креативные визитные карточки и творческие номера зал реагировал бурно.

Стандарты 90-60-90 на этом конкурсе не применяют. Настоящая «Амурчанка» может иметь любые параметры, главное, чтоб еще были обаяние, творчество и патриотизм. Именно по таким критериям мужское жюри, в котором, кстати, был наш земляк, заслуженный артист России Александр Мохов, определило 10 финалисток.

Имя «Амурчанки-2012» жюри назовет 5 октября. Впрочем, определить самую-самую смогут и болельщики. Этой конкурсантке вручат приз зрительских симпатий.