Сотрудники амурского избиркома решили, где голосовать студентам

Сотрудники амурского избиркома решили, где голосовать студентам

В Приамурье сегодня около 7 тысяч юношей и девушек обучаясь очно, временно прописаны в общежитиях. На каких участках для голосования их будут ждать 14 октября — по месту учебы или постоянного жительства, сотрудники избиркома обсудили накануне с представителями учебных учреждений.

На встречу пригласили специалистов 19-ти ссузов и вузов области. Пояснялось, что прописанным в общежитиях избирателям открепительное удостоверение потребуется, только если они поедут на следующие выходные домой. Остальные смогут проголосовать на участке, который расположен в их учебном заведении или в непосредственной близости.

Находящимся в городе временно и без открепительного удостоверения можно будет проголосовать на участке, определенном теризбиркомом. «Для этого необходимо обратиться в уполномоченную участковую избирательную комиссию по месту временного пребывания не позднее 10 октября текущего года с заявлением. По месту жительства человека исключат из списка избирателей, но его данные будут внесены в список избирателей по месту временного пребывания», — пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.