Титул «Амурчанка-2012» присудили жительнице Бурейского района

В Приамурье названа самая обаятельная, креативная и патриотичная жительница. «Амурчанку-2012» выбирали несколько месяцев — сначала на муниципальном уровне, затем на областном.

6 октября 2012 года добавит в список своих знаменательных дат Алина Диска. На память об этом дне останутся и диадема, диплом и автомобиль. Победу в конкурсе «Амурчанка-2012» 22-хлетней жительнице Бурейского района единогласно присудило жюри, а чествовали «первую мисс» области всем Благовещенском. Церемония награждения проходила на главной площади города. «У меня восторг! Я надеялась, так как мой номер был – один. Я дефилировала, всегда выступала, я танцевала первая всегда. Мне было сложно, но мечты сбываются!» — делится радостью победительница.

Места на почетном пьедестале по решению судей также заняли Анна Оленникова из Мазановского района и Любовь Дюднева из Свободного. Кстати, председательствовал в жюри заслуженный артист России Александр Мохов. У актёра уже есть подобный опыт, признается — к таким конкурсам отношение двоякое. «И нравится, и не нравится – объясню почему. У меня сердце одно и оно рвется, как будто это твои дети. Нравится потому, что ты можешь кому-то хоть немного жизнь поменять, а не нравится потому, что нужно так много сердца своего уделять!» — говорит актер.

«Амурчанкой-2012» по версии зрителей стала Александра Зорина из Благовещенска. Голосование проводилось в холле ОКЦ только среди обладателей билетов. И как выяснилось, многих поразили яркие и необычные выступления благовещенки. «На самом деле, мнение зрителей намного важнее, чем результаты самого конкурса, потому что я не уверена, что я менее талантлива», — смеется Алексадра.

Организованный областными министерством культуры и Домом народного творчества конкурс «Амурчанка-2012» проводился в Приамурье впервые. В полуфинал вышли 20 победительниц районных и городских туров. В финале состязались уже только 10. Задания для них были разными, но вполне выполнимыми. «Судя по откликам и в процессе организации и участницам, и нам, и жителям области идея конкурса понравилась. И будем надеяться, что она будет жить», — говорит помощник режиссёра, ведущий методист Дома народного творчества Амурской области Тамара Андрияш.

Организаторы шутят – теперь нужен конкурс «Амурчанин-2012», поскольку сердца некоторых красавиц ещё свободны. Радость победы самые яркие жительницы области разделили с родными и друзьями, которые поддерживали их на протяжении всего испытания. Поздравления амурчанки принимали под песни Игоря Николаева.