Губернатор предложил сдавать в аренду пустующие гаражи благовещенской автоколонны

Губернатор предложил сдавать в аренду пустующие гаражи благовещенской автоколонны

30 миллионов рублей из областного и городского бюджетов помогли Благовещенской автоколонне 1275 выйти из кризиса. О том, что удалось сделать на предприятии благодаря своевременной поддержке, сотрудники рассказали губернатору во время его приезда.

Полгода назад, во время предыдущего приезда губернатора, специалисты автоколонны жаловались на крайнюю изношенность автобусов. Из-за чего часть машин простаивала, другая требовала постоянного ремонта.

Полученная финансовая помощь позволила приобрести свыше тридцати единиц новой техники. Причем, гораздо более комфортабельной, чем прежде. Как результат — в разы снизились затраты на ремонт и запчасти, а зарплата водителей, наоборот, выросла на 10 %. Как раз сейчас решается вопрос об очередном её повышении.

Кстати, средства на эти цели предприятие заработает самостоятельно, хотя поддержка АТП будет осуществляться и из областного бюджета. А пока губернатор посоветовал с максимальной выгодой использовать пустующие гаражи, как вариант — в качестве платных автостоянок.