В Благовещенске впервые стартовал Открытый чемпионат области по плаванию

Сегодня в бассейне «Надежда» начались областные соревнования пловцов. В числе участников более 100 спортсменов из Приамурья и Еврейской автономии. Выявлять сильнейших будут в течение трёх дней.

Как стартуешь, так и финишируешь, считают некоторые спортсмены. Другие убеждены — претендовать на награды можно, лишь изрядно потрудившись. «Я очень много и упорно тренировалась — по два часа каждый день», — рассказывает участница соревнований из Благовещенска Ксения Косицына.

Наставники спортсменов отмечают высокий уровень организации чемпионата и объективное судейство. Довольна итогами первого дня соревнований тренер из Зеи. Ребятам нелегко после дороги, но выкладываются они на все 100.

Программа чемпионата области ориентирована на подобные российские турниры, в том числе, и на длинные дистанции, максимальная — полтора километра. «У меня получается плыть большие дистанции. Есть выносливость, поэтому хорошо получается», — делится участница соревнований из Биробиджана Алина Матушевская.

Уверенно чувствуют себя на дистанциях и пловцы из Райчихинска. Хотя, как и в Благовещенске, тренировки на воде начались для них совсем недавно. А вот тындинцы почему-то не стали участвовать в соревнованиях и бороться за медали. «Очень печально, что не приехала Тында, но будем надеяться, что они исправятся, и на следующих соревнованиях в декабре будут присутствовать», — говорит президент федерации плавания Амурской области Наталья Попова.

Открытый чемпионат области в Благовещенске проходит впервые. Участвовать в нём могут спортсмены любого возраста. Победители отправятся на чемпионат Дальнего Востока. Он пройдёт в Хабаровске через две недели.