Ректором АмГУ избран Андрей Плутенко

Предельная открытость, готовность к международному сотрудничеству и борьбе за лучшие амурские умы независимо от возраста. Программу развития АмГУ Андрея Плутенко сегодня поддержали большинство участников выборов ректора вуза.

На этот пост также претендовал исполняющий обязанности проректора по учебной работе Виктор Проказин. По итогам выборов он получил 14 голосов, Андрею Плутенко сотрудники и студенты университета отдали 182 голоса.

Как признался избранный ректор АмГУ, такого исхода выборов он ожидал, и уже наметил для вуза определенные перемены, включая кадровые и касающиеся порядка поступления. Плутенко пообещал в ближайшее время разработать программу по привлечению одаренных выпускников школ Амурской области.

«Для них будут дополнительные преференции, но, естественно, в рамках закона — повлиять на ЕГЭ мы не можем. Но можно, например, оплатить проезд детям, у которых высокий балл. Также можно делать скидки детям, которые поступят на внебюджетную форму обучения, но с высокими баллами ЕГЭ», — сказал Андрей Плутенко.

Избранного ректора теперь должна утвердить коллегия Минобра России. После этого с Андреем Плутенко заключат трудовой договор на пять лет.