«Амур» в последнем домашнем матче сезона разгромил соперника

Футболисты «Амура-2010» сыграли заключительный домашний матч. Противником нашей команды стал иркутским «Байкал».

Быстрый гол в домашнем матче с «Байкалом» благовещенцы забили уже на шестой минуте, правда, с 11-тиметровой точки. Иркутяне сбили в своей штрафной Максима Филиппова, а Алексей Бузняков мастерски исполнил пенальти.

В целом до свистка на перерыв шла равная игра, гости вполне могли выровнять положение, а благовещенцы удвоить счет. «Амур» во втором тайме вновь получил возможность пробить 11-метровый, назначенный за срыв атаки. Алексей Бузняков и в этом случае оказался на высоте.

Впрочем, главным героем этого вечера суждено было стать не лучшему бомбардиру клуба в этом сезоне. Вышедший на замену воспитанник амурского футбола Гор Минасян оформил до конца встречи первый в своей спортивной карьере хэт-трик. Полузащитник сначала отличился на 55-ой минуте.

Радость от третьего гола прервали иркутяне, которые удачно реализовали штрафной. Впрочем, уже через двадцать минут в ворота «Байкала» вновь залетает мяч. И заключительный пятый гол Минасян закатил в ворота гостей уже под занавес матча.

5:1 – такой подарок «Амур» делает своим болельщикам в последней домашней игре года.

В 18-ом туре голевая феерия была зафиксирована еще в одном матче. Счет встречи «Луча» и «Якутии» 3:1. «Смена» дома уступила «Чите». «Сибиряк» и «Иртыш» разошлись с миром, а дубль «Сибири» неожиданно на своем поле обыграл «Динамо».

«Амур» закрепился на четвертой позиции турнирной таблицы. Благовещенцы сократили отставание от «Смены». Наша команда до конца года проведет еще три выездных игры – второй круг первенства 2012/2013 завершится в октябре.