Сегодня в Приамурье — единый день голосования

Наш регион, как и еще четыре в стране, первым возвращается к системе прямых губернаторских выборов. Право амурчан проголосовать сегодня будут обеспечивать более 5-ти тысяч членов участковых избирательных комиссий и 2-х тысяч полицейских, которые будут следить за порядком на выборах.

В области открылись 782 участка. Практически все из них оснащены веб-камерами. С 430-ти будет вестись прямая трансляция в интернете, на остальных техника будет работать в режиме записи.

Впервые за всю историю голосования на Дальнем Востоке у некоторых амурчан будет возможность отдать свой голос за кандидатов на пяти именных избирательных участках. Их назвали в честь известных жителей региона — в Благовещенске, Тынде, Зее, Райчихинске и Тамбовке.

Кроме того, 21 избирательный участок начал работать раньше положенного времени — в 6 и 7 часов утра — специально, чтобы свой выбор могли сделать те работники, чья смена начинается одновременно с открытием основных избирательных комиссий.

На 45-ти участках по окончании голосования итоги выборов подсчитают автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней.