Кандидаты на кресло губернатора ждали результатов выборов в своих штабах

Кандидаты на кресло губернатора ждали результатов выборов в своих штабах

Претенденты на губернаторский пост за ходом прошедших выборов наблюдали из своих штабов. Однако не все из них решили дождаться первых предварительных итогов. Так, штаб кандидата Ивана Абрамова закрылся одновременно с избирательными участками.

В штабе Олега Кожемяко царила неформальная атмосфера. За подсчетом голосов там наблюдали пусть и за круглым столом, но уже без деловых костюмов. Вместо политических речей — дружеские беседы. Первые поздравления, тогда еще кандидат начал получать спустя два часа после закрытия участков.

Несмотря на поздний час, в штабе Романа Кобызова в самом разгаре была бумажная работа. Однопартийцы коммуниста в течение всего дня выборов собирали информацию от своих наблюдателей. «Жалобы есть. Мы их направили и в центральный избирком, и в областной, и в территориальную комиссию», — сказал Роман Кобызов.

В штаб Ивана Абрамова попасть не удалось. Выяснилось, что либерал-демократы свернули работу практически сразу после закрытия избирательных участков. Не смогли встретиться и с Дмитрием Жаровским. По официальной информации, справедливорос в день выборов, впрочем, как и во время подсчета голосов, находился в городе Зея.