Победители амурского КВНа пенсионеров отдали приз ветеранам

В Благовещенске прошли областные игры КВН для людей преклонного возраста. Выступления команд веселых и находчивых оценивал легендарный кавээнщик Юлий Гусман. Кроме очередной порции юмора, в Приамурье он получил еще и несколько пар тёплых носков в подарок. Победителями игр жюри назвало пенсионеров из Зеи.

«Жми кнопку, хлопка», «Экспресс-стар», «Молодёжь 20 века» — 70 амурских пенсионеров с помощью стратегий, костюмов и болельщиков боролись за победу. А на войне, даже юмористической, все методы оказались хороши. В том числе, одаривание председателя жюри Юлия Гусмана. Участница одной из команд вручила гостю носки. «А что одну пару, да еще не по размеру?» – «Свалился как снег на голову, не успела большие связать», — нашлась пожилая кавээнщица. – «Ой, да что вы дарите! Мы же в Амурской области живём — у нас Китай рядом! Вот 10 пар и всего за два юаня», — пошутила другая юмористка.

Шесть команд пенсионеров шутили в основном о наболевшем: пенсии, качестве дорог, работе расчетно-кассового центра и ЖКХ в целом, а также пели рэп. В перерывах, пока опытные игроки меняли образ, выступали их «внучатые команды».

Победу в этой игре жюри единогласно присудило команде из Зеи. Кубок кавээнщики оставили себе, а путёвки в пансионат «Приозёрье» решили передать ветеранам города. Второе место у команды Благовещенской ассоциации пожилых людей. Третье — у представителей общества инвалидов.

Но главной победой амурских пенсионеров председатель жюри назвал сам факт их объединения. «Здорово, что есть первенство Амурской области по КВН пенсионеров! Уверяю вас, этого нет нигде», — сказал Юлий Гусман.