Врачи не рассказали школьнице из Нововоскресеновки о противопоказаниях для занятий физкультурой

Врачи не рассказали школьнице из Нововоскресеновки о противопоказаниях для занятий физкультурой

Прокуратура завершила проверку обстоятельств гибели одиннадцатиклассницы из Шимановского района. Елена Попова скончалась после урока физкультуры. По предварительным данным — из-за проблем с сердцем. В ходе проверки было выяснено, что девочка дважды проходила обследование в Нововоскресеновской участковой больнице.

Ей поставили диагноз «вегетососудистая дистония по смешанному типу», который достаточно распространен среди подростков, и «миокардиодистрофия смешанной этиологии». Это, поясняют медики, могло стать причиной какой-то серьезной болезни.

Врачи оценили физическое здоровье школьницы как среднее, и определили ее в специальную группу для занятий физкультурой. Вместе с тем, медики не рассказали Елене Поповой о противопоказаниях для занятий физкультурой в общей группе. Они не разъяснили порядок оформления в спецгруппу и не уведомили о своем заключении школу, в которой училась девочка. Районный прокурор внес представления Шимановской городской больнице и директору Нововоскресеновской средней школы.

Тем временем, проверку продолжают специалисты следственного отдела Амурской области. Свой вердикт они должны огласить до конца октября.