Амурских приемных родителей наградили в Москве

Амурчане привезли награды международного съезда волонтёров, посвящённого 25-летию Российского Детского фонда. Он проходил в столице.

В нем участвовали более тысячи человек, в числе которых руководители региональных отделений фонда, родители и воспитанники семейных детских домов. В Приамурье пять таких учреждений, они создавались более 20 лет назад.

За многолетний добросовестный труд многодетных мам и пап отметили правительственными наградами. «Премию вручали дети — каждый своему родителю, и когда они подходят и целуют тебя, думаешь, что не зря прожил жизнь, не зря вложил душу в них», — делится Людмила Коваленко, родитель-воспитатель детского дома семейного типа пос. Могот (Тындинский район).

Высокую оценку получили проекты Амурского детского фонда. Некоторые из них, как, к примеру, программа помощи малообеспеченным сельским семьям, реализуются теперь и в других регионах. «Мы всегда думали о том, как защитить детей, помогали и детским домам, и детским интернатам, и больницам. Но самое главное направление — создание семейных детских домов», — говорит директор Амурского отделения Российского Детского Фонда Маина Спицына.