По факту смерти задержанного в автомобиле полиции проводится служебная проверка

По факту смерти задержанного в автомобиле полиции проводится служебная проверка

По словам начальника областного УМВД, самоубийца, который находился в состоянии алкогольного опьянения, повесился на шнурке от собственной куртки. Виноваты ли в происшествии сотрудники ППС, должны выявить экспертизы.

«Такого быть не должно. В принципе. Сотрудники должны принимать все меры, чтобы безопасность, в том числе задержанных граждан, была обеспечена, чтобы они с собой ничего не сделали. Поэтому будем разбираться, что случилось», — заявил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Также он дал комментарий о прекращении уголовного дела против полицейских, отпустивших педофила Алексея Жицкого в июле прошлого года. Глава амурских полицейских считает, что в действиях его подчиненных, которые вовремя не передали доклад в дежурную часть, не было ничего противозаконного. Сотрудники, получившие дисциплинарное наказание, теперь намерены по суду требовать возмещения морального вреда.

Помимо этого, участники пресс-конференции отметили, что в области на 11% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилась и подростковая преступность. Зато вдвое увеличилось число взяточничества.