Копилка амурских джиуистов пополнилась «европейской» наградой

Копилка амурских джиуистов пополнилась «европейской» наградой

Джиуисты из Приамурья вернулись с наградами «Европейского кубка вызова». Международный турнир проходил в Санкт-Петербурге. Спортивную честь региона отстаивали четверо бойцов.

На протяжении последних пяти лет амурские джиуисты стабильно пополняют копилку престижных спортивных наград. В этот раз кроме наших борцов, за «Европейский кубок вызова» состязались почти 250 человек из разных российских регионов, а также Эстонии, Болгарии, Бельгии, Франции, Казахстана и Украины.

В итоге наши ребята дважды поднимались на ступени почетного пьедестала «за серебром» и один раз за бронзовой медалью. Серебряный призёр турнира Анастасия Лещенко делится: «Я обрадовалась, родителям и друзьям сообщила, они написали, что мной гордятся». А вот другой призер, получивший «серебро», Даниил Иванов, огорчен: «Мог бы и первое место занять — намного выигрывал по баллам и просто допустил ошибку».

Президент Амурской федерации джиу-джитсу Евгений Сороковиков результатами доволен, однако отмечает, что «могли бы поработать и лучше, но эти соревнования рассматривали как этап подготовки к первенству России, и теперь есть над чем работать».

Первенство России по джиу-джитсу стартует через три месяца в Екатеринбурге, но прежде спортсменам предстоит проявить себя дома на чемпионатах области и Дальнего Востока.