На Благовещенской таможне будет работать меньше людей

На  Благовещенской таможне будет работать меньше людей

До нового года штат таможни Благовещенска сократится на 30 человек — продолжается президентская реформа кадров. Кроме того, под контроль этого ведомства перейдут посты Якутска и Нерюнгри. Об этом говорили на пресс-конференции.

Однако сокращение штата, по словам руководства, не помешает работе таможни. Так, в планах ведомства совместно с частной компанией переоборудовать пункт пропуска в Благовещенске для увеличения пассажиропотока.

«Сегодня пассажиропоток в год — миллион человек. В пассажирском переходе Благовещенска переходит физических лиц больше, чем на всех переходах Дальнего Востока в целом в месяц», — отмечает начальник Благовещенской таможни Михаил Сорокин.

Также журналистам рассказали, что в этом году было возбуждено 12 уголовных дел за незаконную перевозку наркотиков и уклонение от уплаты таможенных платежей. За год работы таможенно-логистического терминала, благодаря увеличению грузооборота, сумма налогов, перечисленных в бюджет государства, увеличилась вдвое — до шести миллиардов рублей.