Благовещенцы собирают деньги ребенку, тяжело пострадавшему в ДТП

Благовещенцы собирают деньги ребенку, тяжело пострадавшему в ДТП

Сегодня стартовала акция по защите детей от дорожно-транспортных происшествий «Благовещенску не всё равно». Участники соберут средства для восьмилетнего Даниила Вергуна, тяжело пострадавшего в ДТП в июле 2011 года. Водитель в момент наезда на ребенка находился под воздействием наркотиков.

Акция организована городским управлением по делам молодежи и отрядами волонтеров. Сегодня с 16 до 18 часов представители общественной организации «Молодая гвардия» будут работать возле основных торговых центров города.

Завтра на улицах областного центра с половины четвертого до половины шестого сбор средств будут вести представители общественной организации «Регион 28 Благовещенск». На следующей неделе к акции подключатся добровольческие организации вузов и ссузов — они будут работать в это же время.

Также в рамках акции «Благовещенску не всё равно» пройдет молодежный флешмоб. На основе его видеозаписи будут создаваться тематические социальные ролики.

Еще в планах организаторов — обратить внимание законодательной власти и общественности на ужесточение наказания за езду в алкогольном и наркотическом опьянении, сообщает пресс-служба Благовещенска.