Снегопад в Тынде доставил неприятности дальнобойщикам

В Приамурье идет циклон, а вместе с ним и зима. Сильные снегопады завтра накроют северо-восток области, а в южных районах пройдут дожди, которые вместе с похолоданием принесут гололедицу. С последствиями обильных снегопадов уже не справляются в Тынде — особенно страдают водители.

Тынду занесло снегом — осадки практически не прекращаются. Спецтехника предприятия «Чистый город» не справляется. Аварии происходят во всех районах города едва ли не каждые два часа. Еще сложней обстоит дело на федеральной автодороге «Лена». 25 октября там образовалась километровая пробка. Движение на 168-м километре трассы было парализовано более двух часов. Водитель большегрузной машины не смог подняться в гору на скользкой дороге. Ее перегородил прицеп. Сотрудники ГАИ отмечают, если бы не ограждение, машина дальнобойщика улетела бы вниз.

По аукциону право обслуживать федеральную трассу «Лена» выиграла алданская фирма «Север-строй». Приступить к работам должны были еще с 15 октября, когда выпал снег. Но так этого и не сделали. В отношении компании возбуждено административное дело. «По нашей информации у ООО «Север-строй» нет техники, чтобы очищать и посыпать дороги в горной местности. Поставлены в известность глава района и губернатор», — сообщает государственный инспектор ГИБДД Евгений Анисимов.

А застрявшую на трассе «Лена» фуру смогли вытащить только общими усилиями, с помощью проходящей мимо большегрузной техники. Однако обстановка на дороге продолжает оставаться напряженной.