«Амур-2010» обыграл новосибирскую «Сибирь-2» со счетом 2:0

«Амур-2010» обыграл новосибирскую «Сибирь-2» со счетом 2:0

Матчем в Новосибирске завершился 21-й тур футбольного первенства в зоне «Восток». Благовещенцы сумели одержать уверенную победу. Гости отличились в первом тайме — на 29-й минуте Алексей Бузняков вывел амурчан вперед. Во второй половине встречи «Амур» забил еще.

На 68-й минуте удвоил преимущество гостей в счете Абумуслим Богатырев. К этому моменту новосибирцы уже играли в меньшинстве – на 58-й минуте с поля был удален Александр Шумов. Итог матча — 2:0 в пользу благовещенских футболистов.

Благодаря этой победе «Амур-2010» поднялся на третье место в таблице. Благовещенцы потеснили с третьей строчки комсомольскую «Смену», которая вырвала ничью в Братске у «Сибиряка» — 1:1.

В результате игры в столице Приморья в зоне «Восток» вновь сменился лидер. «Луч-Энергия» дома уступила «Чите» со счетом 2:3 и уступила забайкальцам первую позицию в таблице.

«Сахалин» дома оказался сильнее «Байкала» — 2:1, а «Якутия» заработала три очка в Нерюнгри в матче против барнаульского «Динамо» — 1:0, сообщает ИА Амурспорт.