В Приамурье изъяли рекордное количество конопли

В Райчихинске амурские наркополицейские изъяли 280 кг марихуаны. Эта чёрная партия стала самой крупной не только в истории работы местного подразделения, но и самой большой для областного ведомства с начала года.

На склад оперативники вышли по наводке. Заготовители – двое местных жителей. Оба не работают, старший был судим по схожей статье. За очередной эпизод обоим грозит до 8 лет лишения свободы. Или до 15-ти, если следствие докажет, что марихуану заготовили для продажи.

К слову, изъятая партия по самым скромным подсчетам на черном рынке оценивается в 2 миллиона рублей. Наркополицейские подсчитали, что остановили распространение сырья для изготовления 10-ти литров гашишного масла или 80-ти тысяч разовых доз.

«Данная партия была в лесном массиве в районе дачного посёлка, прилегающего к городу Райчихинску. Была на четырех пологах, то есть, доставлена с места хранения, — рассказывает начальник Райчихинского МРО Управления ФСКН России по Амурской области. – С соседних сельскохозяйственных районов по мешку, по два всё это свозилось. В общей сложности, вышло 44 мешка».