«Амур-2010» сыграл последний в этом году матч

«Амур-2010» сыграл последний в этом году матч

Благовещенский «Амур» ушёл на зимние каникулы на четвёртой позиции. Накануне в розыгрыше футбольного чемпионата страны среди команд второго дивизиона зоны «Восток» состоялись заключительные матчи второго круга.

Благовещенский «Амур» в Братске не смог переиграть «Сибиряк». Поединок закончился без забитых голов. Комсомольская «Смена» в гостях сумела с минимальным счётом одолеть дубль «Сибири». Во Владивостоке «Луч-Энергия» без особых проблем справился с иркутским «Байкалом» — 3:1, а вот «Чита» игравшая на Сахалине уступила островитянам – 0:1. Самым результативным оказался поединок «Якутии» и «Иртыша». Омичи проиграли хозяевам с разгромным счётом 5:1.

Таким образом, на зимний перерыв в ранге промежуточного победителя зоны «Восток» отправился Владивостокский «Луч-Энергия», который буквально на финишном спурте сумел обойти читинских футболистов. Благовещенский «Амур», не добрав очков в Братске, проиграл конкурентную борьбу за третью строчку Комсомольской «Смене», а заодно вплотную подпустил к себе сахалинскую команду. А вот замкнули турнирную таблицу дубль «Сибири» и омский «Иртыш».

Напомним, возобновится розыгрыш чемпионата страны во втором дивизионе лишь весной. 22 апреля в рамках 23 тура Благовещенский «Амур» примет на своём поле новосибирскую «Сибирь 2».