Амурское здравоохранение в тройке российских лидеров

Амурское здравоохранение в тройке российских лидеров

Приамурье занимает первое место среди дальневосточных регионов по темпам проведения капитальных ремонтов медучреждений, а также по уровню их оснащения высокотехнологичным оборудованием.

Такую оценку региональному здравоохранению сегодня на видео-селекторном совещании дал директор департамента развития инфраструктуры министерства по развитию Дальнего Востока Николай Чаткин.

В этом году в Приамурье завершено строительство больницы в Серышево, вскоре ожидается ввод нового здания Завитинской ЦРБ. В 10 медучреждениях проведён капитальный ремонт, в ноябре завершится обновление Райчихинской и Тындинской больниц.

По проведению капремонтов и завершению строительства ранее начатых объектов Амурская область в тройке лидеров в целом по России.

Что касается оснащения амурских медицинских заведений, то за 9 месяцев текущего года они получили 467 единиц высокотехнологичного оборудования общей стоимостью свыше полумиллиарда рублей. До конца года в область, как ожидается, поступит ещё более трёхсот медицинских приборов и аппаратов.