Сотрудники амуризбиркома обучают коллег из соседних регионов

Сотрудники амуризбиркома обучают коллег из соседних регионов

В избирательной комиссии Амурской области работает делегация облизбиркома Забайкальского края. За неделю это уже вторая группа, которая приехала узнать у коллег из Приамурья подробности организации и проведения губернаторских выборов.

Первыми в конце прошлой недели в Амурском избиркоме побывали представители избирательной комиссии Еврейской автономной области, чтобы узнать всё по горячим следам. Так же объяснили срочность своей командировки и представители Забайкалья – им выборы губернатора предстоят в следующем сентябре.

Так, зампреда Забайкальского избиркома, в частности, заинтересовало, насколько в Приамурье слепые обладают азбукой Брайля. «У нас не так много обладают, но это востребовано. У нас есть библиотека для слепых, которая изготавливает бюллетени по азбуке Брайля. Мы с ними договариваемся – сотрудники библиотеки являются членами участковой избирательной комиссии. Там у них комиссия находится», — поясняет коллеге секретарь Амурского избиркома Татьяна Ныркова.

Кроме того, специалисты Амурского избиркома рассказали коллегам о том, как определяли параметры «муниципального фильтра» и как преодолевали его кандидаты, как организовывали голосование разных групп избирателей, готовили сотрудников для участковых комиссий. Обсуждались особенности использования в губернаторских выборах современной техники и средств связи.