Зельвинские малыши теперь просыпаются на полчаса позже

В посёлке Зельвино появилась первая за 20 лет группа детского сада. Всё это время родителям дошколят приходилось возить ребятишек в Райчихинск, в округ которого входит Зельвино.

Группу на 20 мест для детей разного возраста оборудовали в местной школе № 5. Средства на ремонт и оснащение помещений были выделены из областного и местного бюджетов. Почти 2 миллиона рублей по региональной программе развития системы образования.

Таким образом, в Зельвино ликвидирована очерёдность в дошкольные учреждения. В самом Райчихинске к этому тоже стремятся. 8 детсадов посещают свыше тысячи малышей. Вскоре путёвки получат ещё более сотни детей.

«У нас уже заканчивается реконструкция объекта под детский сад № 29 «Чебурашка» на 110 мест. В ноябре мы его уже откроем и, в принципе, у нас очередь для остро нуждающихся детей (это дети в возрасте от 3 до 7 лет) в городе будет ликвидирована за счёт открытия данного детского сада», — говорит начальник управления образования администрации г. Райчихинска Элина Поцелуева.