В варваровской школе учатся детсадовцы и пенсионеры

Учебное заведение в Варваровке Октябрьского района стало популярным местом встречи для всех жителей посёлка независимо от возраста. Школа имеет статус муниципального центра эстетического воспитания.

Каждая новая учебная неделя в Варваровской школе начинается в необычайной торжественной обстановке. Награждения, поздравления и чествования победителей различных творческих конкурсов и спортивных состязаний.

«Заряжаем положительными эмоциями всегда детей и сами поднимаем себе настроение», — улыбается заместитель директора школы по воспитательной работе Татьяна Минькова.

Таким образом в школе повышают общественную значимость любых творческих успехов ребят. Ведь уже несколько лет образовательное учреждение, в котором они занимаются, имеет статус муниципального центра эстетического воспитания.

«Получается, что в школу к нам приходят и занимаются в различных кружках и секциях дети начиная с пяти лет. То есть ещё дошкольники. И взрослые также», — рассказывает заместитель директора школы Елена Устич.

Одно из самых популярных направлений – живопись и декоративно-прикладное искусство. За 10 лет существования школьной изостудии «Сувенир» её воспитанники неоднократно становились победителями различных конкурсов. Их работы превратили кабинет в небольшой музей творческих достижений.

Лучшие ученические работы можно увидеть и в школьной картинной галерее. Это гордость варваровской школы. Все гости непременно по ней прогуливаются. Здесь представлены работы разной техники — и батик, и акварель, и гуашь.

Ещё одно направление эстетического воспитания юных жителей Варваровки – хореография и вокальное творчество. Для этого в школе есть собственный танцевальный зал, где занимаются сразу несколько коллективов.

«И трёхлеточки у нас есть – маленькие самые с детского сада, и взрослые – 16-17 лет, и женщины, которым уже за 30 лет. Даже есть бабушки у нас», — говорит руководитель студии «Грация» Светлана Демянюк. Взрослые воспитанники студии приходят в школу вечером, а днём хореографический зал во власти юных дарований.

Очевидные успехи варваровских педагогов не остаются без внимания и районных властей. Создавать такие пришкольные центры развития и творчества они считают необходимым и в других поселениях.