Некоторые благовещенцы получают нулевые счета за воду и электричество

Некоторые благовещенцы получают нулевые счета за воду и электричество

Абоненты компании «Энергокомфорт «Амур» в эти дни могут получить октябрьские квитанции с нолями в графе начислений. Но пугаться этого не стоит, предупреждают благовещенцев Амурские коммунальные системы.

Ноли будут в колонке, если абонент вовремя не передал в РКЦ показания приборов учёта, а также в том случае, если специалисты не успеют обработать полученные данные к моменту формирования квитанций. Таким образом в компании будут работать до конца года.

В случае если в квитанции будут отражены некорректные данные, абонентам необходимо продолжать передавать в РКЦ сведения об объёме потреблённых коммунальных ресурсов. На основе этих показаний специалисты в течение трёх месяцев произведут перерасчёт.

В переходный период также сохранится возможность производить оплату по платёжным документам, содержащим исправления в графе «Итого к оплате», и оплачивать квитанции старого образца, подлежащие самостоятельному заполнению.

До 1 декабря благовещенцы получат квитанцию за ноябрьское потребление коммунальных услуг, в которой будут учтены показания, переданные в РКЦ с 26 октября по 15 ноября. Показания, переданные после 15 ноября, отразятся в следующем платёжном документе – за декабрь.