Первая семья в Варваровке готовится к переезду по соцпрограмме

Жильё для специалистов по программе «Социальное развитие села» возводят в Варваровке Октябрьского района. Первой в ней приняла участие многодетная семья Водяник. Новый дом осталось утеплить и отделать, поэтому переезд новосёлы запланировали на весну.

В общей сложности коттедж площадью 120 квадратов обошёлся супругам Водяник в три с лишним миллиона рублей, из которых семья заплатила только миллион. Рассчиталась, в том числе, и средствами материнского капитала. Львиную долю расходов погасили за счёт федерального и областного бюджетов.

«У нас многие говорят, что жить лучше в многоэтажном доме – вода есть, все условия. Но эти условия можно создать и на земле. Нужно жить на земле и радоваться, и гордиться этим», — говорит участница программы «Социальное развитие села» Анжела Водяник.

В целом по району сегодня возводится сразу 18 домов для участников программы «Социальное развитие села» — работников учреждений культуры, здравоохранения, образования или сельхозпредприятий.

Всего в 2012 году в Приамурье программой охвачено 300 сельских семей. На строительство жилья для них из федерального центра выделено более 130 миллионов, ещё 140 поступило из областного бюджета.