Родители намерены оспорить приговор водителю, искалечившему их ребёнка

Родители десятилетнего Даниила Вергуна, который после аварии стал инвалидом, намерены оспорить приговор виновнику ДТП, получившему условный срок. Кассационную жалобу они будут подавать после того, как вернутся в областной центр.

Сейчас семья находится в Санкт-Петербурге, где ребёнок проходит очередную реабилитацию. Даниил постепенно идёт на поправку. Врачи добиваются того, чтобы ребёнок начал разговаривать и снова встал на ноги. Правда, не прогнозируют, сколько продлится лечение и каким будет его результат.

Мама Даниила надеется, что самое тяжёлое время их семья уже пережила – после аварии мальчик два месяца пролежал в коме с черепно-мозговой травмой и несколькими переломами.

«Очень тяжело морально. Когда наступает 1 сентября, ты смотришь на красивых детей и знаешь, что твой не пойдёт. На день рождения, когда не знаешь, что подарить. Не знаешь – слышит ли, понимает ли. Очень тяжело, очень больно, сердце разрывается. От того, что ему как было больно», — говорит мама Даниила Оксана Вергун.

Напомним, инвалидом Даниил стал после аварии в июле прошлого года. Экспертиза показала, что виновник ДТП вел машину под воздействием наркотиков и превысил скорость.

Водитель получил полтора года условно. При этом его адвокат опротестовал решение городского суда и требовал полного оправдания своего подзащитного. Областной суд оставил приговор неизменным.