В Сковородино увековечили память основателя города

В Сковородино увековечили память основателя города

На станции Сковородино открыли мемориальную доску в честь одного из основателей города. Министр путей сообщения Сергей Рухлов побывал там в 1911 году. В честь гостя посёлок Змеиный тогда переименовали в Рухлово.

В начале 20 века министр путей сообщения пожертвовал жителям будущего Сковородино 10 тысяч царских рублей на возведение храма. Вокруг него впоследствии и начал разрастаться город.

Имя Рухлова поселение носило более четверти века. За это время под руководством министра была построена амурская железная дорога.

Участниками торжеств в честь открытия мемориальной доски в честь Сергея Рухлова стали жители города, школьники, местные власти и ветераны железной дороги.

«У нас такие мемориальные доски открыты на многих станциях: Чита, Сретенск, Сковородино сегодня. Всё это приурочено к 175-летию РЖД. И самое главное, в 2013 году у нас будет ещё одно знаменательное событие – 100 лет отправлению первого пассажирского поезда от Благовещенска до Санкт-Петербурга», — рассказывает заместитель начальника Забайкальской железной дороги по Свободненскому региону Петр Сапрыкин.