Любоваться амурской природой теперь можно, не вставая с дивана

Где побывать и на что полюбоваться в Приамурье отныне поможет узнать специальный интернет-ресурс. В регионе появился первый официальный сайт, посвящённый туризму.

Его презентовали на подведении итогов любительского фотоконкурса достопримечательностей и особенностей области. Амурчане, ценящие красоту родных мест, с удовольствием откликнулись на приглашение поучаствовать в конкурсе.

Со всех уголков области было прислано более 300 снимков памятников истории и архитектуры, а также пейзажей. Среди конкурсантов был и телеоператор ГТРК «Амур» Павел Падалко.

Победителей определяли в четырёх номинациях. По результатам народного голосования авторам лучших работ вручили цифровые фоторамки. Главный приз – профессиональный фотоаппарат – за серию особенных снимков получил Сергей Педько из детского морского центра.

«Стараюсь ежегодно где-то ездить, но ездить не по заграницам, а именно по Дальнему Востоку. Причём не по отелям, а именно на машине либо на поезде. Какую-нибудь тайгу снимать, заходить подальше, где меньше людей. Вот это мне нравится», — заместитель директора Амурского детского морского центра Сергей Педько.