Ведущие амурские вузы попали в «чёрный список» минобрнауки России

Ведущие амурские вузы попали в «чёрный список» минобрнауки России

Два амурских вуза попали в разряд неэффективных по итогам всероссийского мониторинга. Данные опубликовало министерство образования и науки страны. Сейчас учебным заведениям предстоит доказать обратное, либо их ждёт реорганизация.

Речь идёт об Амурском государственном и Дальневосточном аграрном университетах. По пяти показателям они получили неудовлетворительную оценку. К примеру, за международную деятельность при наличии одноимённого факультета АмГУ получил ноль баллов.

Амурский министр образования, комментируя итоги мониторинга, отметила, что все высшие учебные заведения России ставились в равные условия.

«Мы, конечно, понимаем, что наша область сельскохозяйственная, когда говорим о ДальГАУ. Мы прекрасно понимаем, что сегодня развитие космодрома, да и всей энергетики в целом, мы связываем с Амурским государственным университетом. Я не беру уже те гуманитарные кафедры, которые тоже очень значимы. Они нужны. Поэтому состоится рабочая группа, университеты представят свои предложения», — говорит министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

После заседания рабочей группы, назначенного на 7 ноября, всю необходимую документацию отправят в министерство образования России. И уже там окончательно решат судьбу двух амурских вузов.