Амурский колхоз обеспечивает своих работников бесплатным жильём

Амурский колхоз обеспечивает своих работников бесплатным жильём

Крупнейший сельхозпроизводитель Октябрьского района колхоз «Колос» проблему кадрового дефицита решил за счёт собственных средств. В селе Мухинское предприятие возвело для своих специалистов сразу несколько домов.

Сейчас все строительные работы завершены. Как ожидается, новоселье молодые семьи справят уже в ближайшие дни. Между тем, руководство колхоза подыскивает место для новых строительных площадок – хозяйству срочно требуются инженер и бухгалтер. Привлечь их также планируют с помощью предоставления ведомственного жилья.

«Одному мы отдали специалисту – ему уже 50 лет, а четыре хозяина – это молодые семьи. Они недавно поженились, завели детей, по одному ребёнку. Мы им дали квартиры, — рассказывает председатель колхоза «Колос» Владимир Абрамов. – И дома строим, и новую технику берём – всё для людей. Если дать парню молодому новый комбайн, новый трактор и новую квартиру, я думаю, они будут жить и работать в селе».

Кроме того, в Октябрьском районе возведением домов для своих работников сегодня занимаются сельхозпредприятия в Ильиновке и Борисоглебке.