Депутаты Заксобрания в Забайкалье проверили условия службы амурских солдат

Депутаты Заксобрания в Забайкалье проверили условия службы амурских солдат

Не притесняют ли амурских призывников в воинских частях Забайкалья, выясняли депутаты областного Законодательного Собрания. Парламентарии побывали в соседнем регионе с проверкой по обращению комитета солдатских матерей Свободного и Свободненского района.

Напомним, руководитель комитета Людмила Петрушова сообщила законодателям о многочисленных заявлениях родных солдат-срочников, встревоженных условиями службы в армии. В частности, в одной из воинских частей под Читой один из наших призывников был серьёзно травмирован и самовольно покинул часть. Сейчас рассматривается возможность дать ему дослужить в Приамурье.

Проверены и другие жалобы. «Около 40 военнослужащих обращались в военную прокуратуру. Она проверила и подтвердила, что были физические перегрузки солдат, то есть непосильное что-то носили. Но порядок навели – сегодня там всё вроде бы нормально. С этого полигона люди у нас уже передислоцировались на зимние квартиры, то есть в казармы переехали», — рассказывает депутат Законодательного Собрания Амурской области Станислав Горянский.

Сегодня, по словам вернувшихся из командировки депутатов, условия службы в частях Забайкальского края вполне приемлемые, так что поводов для беспокойства у родственников призывников нет.