«Локомотив» ищет таланты среди амурских волейболистов

Амурчане могут попасть в состав известной волейбольной команды «Локомотив». Среди школьников Урала, Сибири и Дальнего Востока для нее набирают резерв. Амурские ребята вышли в финальный этап и в конце месяца примут участие в турнире «Локоволей» в Новосибирске.

Игорь Дьяченко схватывает все на лету — одиннадцатиклассник 8 лет в спорте. Он капитан амурской сборной и уже чемпион России. Тренеры пророчат: парень пройдет отбор в новосибирский «Локомотив». Спортсмену есть куда расти: у него высокие родители. 190 сантиметров — показатель качества для высшей лиги, наряду с умением играть. «Если получится себя показать, то можно будет куда-то пробиться», — считает воспитанник тамбовской детской спортивной школы Игорь Дьяченко.

В команде всего 6 рослых игроков. Андрей Рыков самый маленький — 170 сантиметров. Зато, не нахвалится тренер, очень умный. На недавних соревнованиях в Хабаровске признан лучшим связующим. Сам же волейболист понимает, что из-за роста в высшую лигу ему никогда не попасть. «Зато можно получить большой опыт», — размышляет Андрей.

На соревнованиях в Новосибирске Амурскую область представят 12 человек: десять из них наши земляки, двое других – хабаровчане. Тренер-преподаватель тамбовской детской спортивной школы Александр Антонюк поясняет: «У нас нет 12 человек с должным уровнем подготовки. Мы можем набрать только 6-7 человек, поэтому приходится усиливаться, ребята из соседнего региона помогут нам успешно выступить. Добиться хороших результатов самостоятельно мы бы не смогли».

«Локомотив» устраивает кастинг уже во второй раз. В прошлом году одному из двенадцати амурчан удалось его пройти и попасть на учебу в олимпийскую школу Новосибирска.