Команда КВН «Азбука» получила губернаторский кубок

Олег Кожемяко подарил самой веселой и находчивой студенческой команде Благовещенска 100 тысяч рублей. За приз губернатора сразились три КВНские сборные. Накануне в Благовещенске состоялись игры, посвященные дню рождения клуба веселых и находчивых.

За кулисами Общественно-культурного центра – веселая разминка. Среди амурских КВНщиков – гости из Читы, команда «Пятеро». «Чемпионы Забайкальской лиги дважды, сейчас финалисты (у нас скоро финал состоится), — рассказывают участники читинской команды «Пятеро» Дмитрий Блохин и Александр Химич. Плюс ко всему мы чемпионы кубка Могойтуэ, у нас есть поселок такой. Все на Юрмалу летом ездят, а мы на кубок Могойтуэ побывали».

Читинские ребята победили в открытом кубке Благовещенска. На него еще претендовали команда из Биробиджана и сборная нашего города. Три других коллектива – из АмГУ, БГПУ и ДальГАУ – боролись за приз губернатора, сертификат на 100 тысяч рублей. В общем, шутили две игры подряд. Такой марафон амурские КВНщики устроили впервые. «Мы такую схему хотели как-то применить на амурской лиге КВН “Союз”. Решили вот попробовать сделать такое общее мероприятия с антрактом в 20 минут», — прокомментировал руководитель движения КВН Амурской области Сергей Бурмага.

Игра на приз губернатора состояла из трех конкурсов: приветствия, разминки и «музыкалки». АмГУ представляла команда «Я люблю тебя», БГПУ – «Азбука» (кстати, чемпион подобных игр прошлого года) и команда из ДальГАУ – «Пипл». Последние были верны своему фирменному стилю – «гопники» + «ботаник».

О себе студенты аграрники пошутили так:

Очень часто мы ошибаемся, называя плохого человека «хорошим», а хорошего – «плохим». Быть может, мы не будем вешать ярлыки. Команда КВН «Пипл» – главное не оболочка. Главное – содержание.

Полтора часа шуток пролетели на одном дыхании. Лидеры юморного состязания выделились сразу: ДальГАУ и БГПУ. В итоге будущие педагоги оказались смешнее и зажигательнее. Именно они сорвали куш в 100 тысяч рублей.

Шутка от команды «Азбука»:

— Подождите. Лешка! Лешка, Лешка! Геленджик, 76-ой… Это же я, Женька. Ну, Женька, помнишь?

– Меня Андрей зовут.

– Согласен, но попробовать стоило.

Команда «Азбука» будет представлять нашу область на международном фестивале КиВиН совсем скоро. Игра состоится в Сочи в январе. Сертификат от губернатора пойдет на оплату поездки.