В Игнашино до сих пор не решена проблема с электричеством

В Игнашино до сих пор не решена проблема с электричеством

Жители Игнашино Сковородинского района написали открытое письмо в областную прокуратуру. Напомним, с середины октября электричество в село подается по графику: сейчас по 9 часов в день. Перебои с электроэнергией возникли после того, как местное предприятие ЖКХ не смогло отчитаться перед региональным правительством в расходах бюджетной субсидии на топливо. Учет оплаты счетов населением коммунальщики тоже не вели.

Под письмом в прокуратуру почти сотня подписей жителей Игнашино. Люди подчеркивают, что исправно платят за электричество, и настаивают на проверке. В областном Министерстве ЖКХ нам рассказали, что энергоснабжающее предприятие до сих пор не предоставило отчеты о расходах на сумму два миллиона рублей. Специалисты тоже обратились в прокуратуру.

Между тем, глава поселка Ерофей Павлович, в ведении которого находится Игнашино, заявил, что бумаги уже готовы. «Сейчас готовим пакет документов за третий квартал. Без этого пакета нам ни копейки не дадут. Мы все отчеты предоставляем. Если закончится топливо, которое завезено за счет бюджета в конце месяца, то электричества не будет», — прокомментировал ситуацию глава поселка Ерофей Павлович Алексей Соломкин.