Сильнейшие каратисты Приамурья встретились на татами

Открытый чемпионат города по шин-кекушин каратэ прошел в Благовещенске. На татами соревновались 120 бойцов со всей области.

Во время поединка все слова превращаются в шум, поэтому советами на татами не поможешь, говорит каратист Виталий Сидорюк. Боец слушает только себя. Признается, что даже в спорте нужно импровизировать. Пять лет назад у него это еще не получалось, тогда и заработал удар ниже пояса. «Первое поражение — это самое первое соревнование. Вышел в финал и проиграл. Было досадно, на татами все отстоял, вышел и расплакался», — рассказывает воспитанник федерации шин-кекушин каратэ г. Свободного Виталий Сидорюк.

На этот раз юный спортсмен взял верх. Из таких же, как и он, победителей сейчас формируют сборную области. Тренеры говорят: претендентов немало. Ежегодно в федерацию приходят сотни ребят. «Всегда в начале года народа приходит заниматься много, но потом происходит «отсев». Занимается около трехсот человек», — комментирует тренер-преподаватель по шин-кекушин каратэ Роман Нестеренко.

Как признаются юные спортсмены, они приходят сюда, чтобы уметь постоять за себя не только на татами, но и в жизни. Сергей Лихачев, воспитанник федерации шин-кекушин каратэ пос. Февральск говорит: «Я защищал свою честь, честь семьи была затронута, дрался».

Победители городского чемпионата отправятся в Хабаровск. На окружные соревнования, которые пройдут в декабре.