Над Приамурьем вновь завис циклон: на Благовещенск обрушился снегопад

Архаринский район пока в ожидании снега, а на Благовещенск уже обрушились осадки. Циклон накануне вечером охватил территорию Приамурья и побил температурные рекорды.

Ноябрьский лимит по количеству осадков уже превышен на 4 миллиметра. А месяц только начался. Синоптики говорят, во всем виноват циклон, который на этот раз пришел с юга. Он принес теплый морской воздух и обильный снегопад. «В последние дни установлен своеобразный рекорд самых теплых ночей за весь период наблюдений. Самая теплая ночь 9 ноября до сих пор была в 1958 году с температурой — 2,6 градуса, на этот раз у нас было — 0,8 градуса», — комментирует главный синоптик Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

Щедрый снегопад прошел во многих районах области. За вчерашние сутки выпало еще 10 миллиметров осадков, двумя днями ранее восемь. Больше всего от природной стихии пострадали жители областного центра.

Несмотря на ненастье, благовещенский аэропорт работает в привычном режиме. Утренний самолет из Москвы приземлился без помех. Взлетно-посадочную полосу освобождали от снежного плена несколько часов подряд. На автодорогах все оказалось гораздо печальнее. Утром мокрый снег превратил их в каток.

По словам коммунальщиков на очистке улиц задействовано свыше 30 единиц спецтехники и десятки рабочих. Проблемные участки посыпают отсевом и солью. Однако, особых результатов, по мнению горожан и особенно автовладельцев, эти меры не принесли. Люди жалуются, что снег убирают в основном на главных улицах Благовещенска. Тем временем, количество аварий растет. Только за три утренних часа столкнулись около 40 машин.