В храме «Всех скорбящих Радость» освятили купола

В выходные епископ Лукиан освятил центральный купол и кресты, изготовленные для благовещенского православного прихода в честь иконы «Всех скорбящих Радость». Напомним, 4 малых купола были освящены за неделю до этого, в день 105-летия храма.

Установить купола планируют в ближайшее время, как только из Челябинска доставят крепления для крестов. Вес лишь центрального купола — около тонны. Старинное здание выдержит эту тяжесть, уверяют специалисты. Храм примет исторический облик, который архитекторы восстанавливали по фотографиям. «Исторические купала по форме были точно такими же, — рассказывает настоятель храма “Всех скорбящих Радость” Отец Георгий. — Единственное отличие – исторические купола были покрашены в белую красу, но по благословению нашего правящего архиерея мы заказали купола с позолотой».

Позолота выполнена из соединения титана и потребует замены через четверть века. Епархия намерена организовать дальнейшую реконструкцию храма. Фасад здания не ремонтировали уже больше сотни лет.