В Серышевском районе открыли реконструированную школу

Сегодня после двухмесячного перерыва прозвенел звонок в школе села Поляна Серышевского района. Всю первую четверть в учебном заведении шел масштабный ремонт.

Торжественно — с цветами, подарками, песнями и танцами воспитанники и преподаватели Полянской школы отметили возвращение в обновленную альма-матер. С начала учебного года более 150 ребят вынуждены были заниматься в соседнем Серышево. За это время они успели соскучиться по родной школе, а потому с радостью помогали скорее закончить ремонт. «Таскали парты, мыли классы, делали другую работу, чтобы побыстрее вернуться в свою родную школу», — рассказывает ученик Вячеслав Брик. «Здесь поменяло много. Новы окна, батареи, стало лучше и теплее», — говорит ученик Дмитрий Кравченко.

Не меньше учеников рада возобновлению занятий и директор школы. Два осенних месяца для Гульсары Петренко выдались очень напряженными. Ей, как заправскому прорабу, приходилось контролировать ход ремонта и поторапливать рабочих. Впрочем, полученный результат того стоит. «В школе стало очень тепло, я надеюсь, в этом году учителя позволят себе ходить в туфлях, а дети уже сегодня ходят в сменной обуви, — говорит директор школы Гульсара Петренко. – Конечно, помучались, было тяжело, но я получила большое моральное удовлетворение».

В общей сложности на преображение школы было потрачено свыше шести миллионов рублей выделенных из бюджета области. На эти деньги заменили кровлю, обновили систему отопления и поменяли часть старых окон на пластиковые. Попутно отремонтировали и аварийный кабинет информатики. «Кабинет был, если честно сказать, страшный, — делится учитель математики и информатики Людмила Негода. – Здесь нам поменяли потолок, новые стены, окна, освещение».

Однако это еще не все. По словам педагогов, уже есть договоренность о том, что весной школа получит еще шесть миллионов рублей. Потратить их предполагают на ремонт спортзала и замену оставшихся окон, а главное — в школе впервые за её 40-летнюю историю появится водопровод, канализация и теплые туалеты.