Благовещенские игроки в пинг-понг поучаствовали в чемпионате

За первое место в чемпионате Благовещенска по настольному теннису сразились 60 спортсменов. По итогам соревнований выявили шестерых победителей. На следующей неделе они поучаствуют в областной спартакиаде.

Старшему участнику чемпионата — 62 года, а младшему — на полвека меньше. Диана Цой пинг-понгом начала заниматься с подачи родителей. Вот уже два года десятилетняя спортсменка каждый день ходит в спортзал. Девочка рассказывает: ей не по душе травмоопасные виды спорта. Хотя и теннисистам тоже бывает «больно». Неточный удар ракеткой — и ты вне игры. «Первый раз я проиграла, когда соревновалась с участниками старше меня. Но я не расстроилась, решила, что все впереди. Начала выигрывать, меня взяли в первую сборную, теперь я участвую в больших соревнованиях и побеждаю», — делится Диана.

Юной спортсменке повезло — не всем удается найти тренера по настольному теннису. В школе олимпийского резерва на 40 ребят — один тренер. Остальным желающим приходится отказывать, потому что не хватает спортзалов и тренеров, рассказывает главный судья чемпионата Благовещенска по настольному теннису Олег Гусев.

В планах спортсменов – взять первенство Дальнего Востока по настольному теннису, оно пройдет зимой. А уже на следующей неделе шестеро победителей городского чемпионата поучаствуют в областной спартакиаде, в которой благовещенская команда теннисистов — лидер на протяжении 12 лет.