Пение амурских и китайских детей оценил известный композитор

Автор музыки к знаменитой «Пластилиновой вороне» высоко оценил молодых амурских вокалистов. Григорий Гладков был в составе жюри первого международного конкурса «Детство на Амуре».

Известная всем «Коробка с карандашами» прозвучала в фойе ОКЦ не случайно. Конкурс рисунков – тоже часть фестиваля «Детство на Амуре». Авторов лучших работ наградили. Затем действо переместилось в большой зал.

На гала-концерт пробились 40 вокалистов со всей области, Хабаровска и соседнего Хэйхэ. Кстати, представитель Китая в жюри рассказал журналистам, что своих судил строже. И им еще далеко до мастерства наших детей.

10-летняя жительница Белогорска Екатерина Москалёва своим мощным голосом покорила не только зрителей, но и все жюри. Она стала победительницей в младшей группе. Юное дарование признается, что ей нравится продолжать дело Надежды Бабкиной, Пелагеи и других российских исполнителей, которые работают в народном стиле.

Номера многих участников напоминали мини-спектакли. Это особенно характерно для детского «Евровидения», заметил его неоднократно судивший Григорий Гладков. «Треть конкурсантов вполне могли бы участвовать в детском «Евровидении», — считает заслуженный деятель искусств РФ. — Фестиваль уникальный — я таких на Дальнем Востоке не знаю, и он международный. А в будущем мы бы хотели, чтобы помимо китайских детей были и корейские, и японские, и из Белоруссии».

Знаменитый белорус, автор песен «То ли ещё будет», «Малиновка» и других хитов, Эдуард Ханок также был в жюри. Кроме того, к нам приехал сын известного детского композитора Владимира Шаинского Вячеслав. Он тоже пишет музыку. Сюда привез видеопривет от своего отца, который сейчас трудится в США.

Этот красивый детский конкурс первый, но не последний, пообещали организаторы. Тем более что есть кому соревноваться. На обоих берегах Амура живут талантливые ребята.