Виолончелистку из Приамурья назвали «молодым дарованием России»

Лучшие в России преподаватель и ученица музыкальной школы живут в Благовещенске. Так решили в Москве ведущие деятели культуры.

Ее игра на виолончели берет за душу не только российского слушателя. Анна Соловьёва неоднократно побеждала на международных фестивалях. Покорены Вьетнам, Испания, Китай. На днях девушка вернулась из Москвы с дипломом лауреата конкурса «Молодые дарования России». Она признана лучшей в стране среди учеников музыкальных школ. На звание, которое в итоге получила Анна Соловьева, претендовала сотня юных талантов. Эта громкая победа, по словам виолончелистки, – результат многолетнего труда и творческой наследственности. Ее бабушка – скрипачка.

Так совпало, что лучшим педагогом среди учителей музыкальных школ стала Елена Черных, которая работает там же, где учится Анна. Ученики Елены Леонидовны, как правило, становятся победителями престижных международных конкурсов. К примеру, в мае из Парижа привезла двух пианисток с первыми местами. «Наверное, у каждого педагога есть что-то свое в обучении детей. Общая методика, конечно, существует, но каждый учит ребенка так, как он играет сам, и так, как он слышит», — делится преподаватель.

Елена Черных трудится в школе 35 лет, она преподаватель высшей категории. Главный секрет воспитания стольких музыкальных чемпионов не скрывает, считает банальным, но самым верным: любить свою работу и детей.