Сегодня самолеты все-таки отправились в северные поселки Приамурья

Сегодня самолеты все-таки отправились в северные поселки Приамурья

Отложенные накануне из-за непогоды авиарейсы в северные поселки состоялись. Самолеты «Ан-2» проследовали из Благовещенска через Свободный в Зейский и Селемджинский районы.

Завтра небесная канцелярия не должна повлиять на расписание рейсов малой авиации. По прогнозам синоптиков, по области возможен лишь слабый снег и только во второй половине дня.

А вот с понедельника график внутриобластных полётов изменится согласно постановлению правительства. На раз в неделю реже (3 вместо 4-х) самолёты будут приземляться в Зее, Береговом, Хвойном, Горном и Бомнаке. Кроме того, отменили рейс Зея — Октябрьский, который выполнялся по вторникам и пятницам.

Как пояснили в региональном Минтрансе, это делается из-за того, что с похолоданием на севере стали доступнее другие виды транспорта. Но, в случае необходимости, заверили в ведомстве, расписание подкорректируют в сторону увеличения частоты полётов.

Добавим, что стоимость билетов на местных воздушных линиях увеличится на 20 процентов. Тарифы изменились впервые с 2008-го года.