Амурские студенты предложили строже наказывать пьяных водителей

Сегодня на самых оживлённых перекрёстках Благовещенска молодежь города призывала ужесточить наказание для нетрезвых водителей. В областном центре стартовала тематическая акция.

Ее участники с плакатами в руках пытались обратить внимание на проблему «пьяных» автоаварий и раздавали наклейки с надписями «Не пью за рулем», «Я – трезвый водитель».

Завершится акция в воскресенье, во Всемирный День памяти жертв ДТП, митингом на площади Ленина. Там будет принята резолюция, подписаться под которой активисты призывают всех неравнодушных. Подобные пикеты пройдут также в Тынде и Серышево.

«Может обратят внимание люди. Да и не только люди, и чиновники наши. И какие-то меры примут. Потому что тот закон, который сейчас существует, мне кажется, это не наказание для водителей», — считает студентка Амурского педагогического колледжа № 3 Олеся Кочерова.

Параллельно участники акции собирают деньги в помощь Даниилу Вергуну, который стал инвалидом в результате ДТП. Полтора года назад водитель, употребивший наркотики, сбил ребёнка на перекрёстке возле школы. Волонтёры уже собрали более 200 тысяч рублей. Этих денег хватит на один курс реабилитации. Данилу же необходимо до четырех таких курсов в год на протяжении не менее пяти лет.