Власти Октябрьского района вложили миллионы в здоровье детей

Немалая часть 7-миллионной премии, полученной Октябрьским районом за победу в областном конкурсе муниципалитетов, была потрачена на обновление спортивных сооружений. Как результат – количество активно занимающихся спортом в районе заметно возросло.

Захват, бросок, падение – и все сначала. Изнуряющие тренировки для ребят из Варваровки стали обыденными. Спортзал, где ежедневно занимаются более полусотни борцов-вольников – одно из самых популярных мест у сельской молодежи. Идеи начинающего тренера поддержал район, клубу выделили помещение и помогли с оборудованием. И уже появились первые успехи. «Мы стали много выезжать на соревнования по Дальневосточному округу. У нас есть призер и чемпион Амурской области, также есть чемпионы Дальневосточного округа. Результат для нашего поселка очень хороший», — делится успехами тренер по вольной борьбе Сергей Демянюк.

В этом году варваровские вольники успели отметиться и на международном уровне. Сын тренера Александр на борцовском турнире спортивных игр «Дети Азии» стал седьмым. Впрочем, сам атлет считает, что для его родного клуба это только начало. «Много перспективных ребят помладше возрастом. Я в их возрасте и не мечтал о такой технике, как у них сейчас», — говорит Александр Демянюк.

Сейчас руководство района решает вопрос о приобретении тренажеров для варваровской секции вольной борьбы. В этом году такой подарок на сумму в 200 тысяч рублей уже получил спорткомплекс в Екатеринославке. Удалось местным властям найти и почти 700 тысяч на ремонт кровли. Вложения, по мнению специалистов, уже окупились, ведь спортзал не пустует с самого утра и до позднего вечера. «Работают секции волейбола, баскетбола, карате. Несколько групп занимаются, как малыши, так и старшие», — рассказывает начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Октябрьского района Михаил Сопин.

Конечно, пока набор предлагаемых жителям района видов спорта далеко не столь разнообразен, как хотелось бы. Однако на следующий год в местном бюджете заложены средства на улучшение материальной базы для занятий. А в ближайших планах – подготовка лыжной сборной. В селе Романовка уже организована спортивная база, где можно побегать на лыжах, а также выпить горячего чая, рассказал глава Октябрьского района Сергей Дементьев.