Для уборки улиц Благовещенск поделят на участки

Для уборки улиц Благовещенск поделят на участки

Дорожное управление не справляется с уборкой улиц областного центра, констатировали сегодня депутаты экономического комитета Городской Думы. Они вызвали к себе руководство предприятия, чтобы узнать, как ситуация будет исправляться.

Как выяснилось, у «ДЭУ» не хватает ни техники, ни сотрудников. Сегодня сложно набрать штат рабочих с зарплатой в 13 тысяч рублей, заявляют в управлении и говорят, что вынуждены нанимать гастарбайтеров, которые согласны приводить в порядок улицы за небольшие деньги.

Местные власти собираются внедрить опыт крупных российских городов – амурскую столицу поделят на участки для уборки, которые потом разыграют на конкурсе. «Проводится аукцион, подрядчик полностью берет на себя обязательства как по уборке дорожно-уличной сети, так и автобусных остановок, зеленой зоны. Прорабатываем вопрос, как сейчас это все сделать», — рассказал заместитель директора МКП «ДЭУ» Алексей Горев.

Депутаты сегодня попытались в подробностях изучить хозяйственную деятельность предприятия, однако непосредственный руководитель «ДЭУ» и начальство управления ЖКХ на заседание не явились. Рассмотрение вопроса перенесено на неделю.