Амурские ушуисты завоевали 11 медалей на Чемпионате мира

Выступая за российскую сборную, ушуисты из Приамурья завоевали на Чемпионате мира в Китае сразу 11 медалей, из которых 2 золотые.

В течение недели в городе Хуаньшань за мировое первенство боролись свыше 2 200 ушуистов из более чем 80-ти стран. Дальний Восток выставил на турнир восемь спортсменов, причем сразу шестеро из них – амурчане.

Победительницей в своей возрастной категории стала Александра Саковская. Ей не было равных в упражнении с палкой, а в выступлениях без оружия она заняла второе место. Такой же дубль сделал Михаил Карпеченко. Он победил в разделе цайлифо (это бой на кулаках), а «серебро» взял за искусство владения алебардой. Пополнили копилку российской сборной драгметаллом также Ольга Зоркальцева, Олег Тимонов, Артем и Денис Загибаловы.

Таким образом, с наградами вернулись все амурчане, принимавшие участие в мировом первенстве. «Результатами, конечно, довольны. Потому что в прошлом году у нас было два золота, и остальные все бронзовые медали. В этом году мы уже поднялись. Два золота остались на стабильном месте, 8 серебра и одна бронза», — сообщила директор Федерации ушу ДФО Наталья Шедько.