В Приамурье выросло энергопотребление

Общий объем отпущенной Дальневосточной энергетической компанией энергии по итогам девяти месяцев вырос более чем на 3,5 процента. Наибольший прирост зафиксирован в Амурской области — 6 процентов.

С начала года амурским потребителям отпущено почти 5 миллиардов киловатт-часов. По итогам трех кварталов прошлого года цифра была на 275 миллионов меньше.

Положительную динамику обеспечил рост перевозок по железной дороге. Больше электричества стала потреблять промышленность, в том числе перерабатывающая. Существенный «плюс» дала и сфера золотодобычи — поставки подросли за счет рудников.

По прогнозам директора филиала ОАО ДЭК — «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, динамика прироста потребления электроэнергии сохранится до конца года, а по ряду отраслей точно перейдет и на последующие годы. «Мы ожидаем, что будет расти «промышленность». Уже можно сказать, что ежегодно растет «население» на 3-4 процента», — сообщил Виталий Стороженко.

Стоит добавить, что в следующем году поставки нефти по железной дороге сократятся — будет запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Однако энергетики надеются, что потребление электричества подразделениями «РЖД» снизится незначительно.