В Таиланде утонул российский турист

В Таиланде утонул российский турист

69-летний турист из России погиб на тайском острове Пхукет. Он утонул во время купания на пляже Патонг 19 ноября. Спасатели вытащили тело россиянина из воды, но спасти его уже не смогли, сообщают Вести.ru.

Россиянин прибыл на отдых 13 ноября и должен был вернуться на родину только 23-го числа. С начала 2012 года на том же месте утонули два туриста из Китая и США, пишут на сайте со ссылкой на «Интерфакс».

Гостиничные комплексы на западном побережье Пхукета обязаны оповещать купальщиков, купание в какие дни может представлять опасность для жизни отдыхающих, считают представители спасательной службы.

Ранее, не справившись с управлением автомобилем, на острове Пхукет погиб еще один россиянин. Авария с участием россиянина произошла 17 ноября на западе острова между пляжами Камала и Патонг. Автомобиль Toyota Vios, которым управлял россиянин, на большой скорости съехал в кювет. Россиянин в момент аварии не был пристегнут. Кроме того, как сообщили в полиции Таиланда, на мужчине был надет только купальный костюм.

По данным медиков госпиталя Патонга, куда было доставлено тело погибшего, смерть наступила от черепно-мозговой травмы и травм грудной клетки. О случившемся были проинформировали родственники и друзья погибшего.