Российские спидвеисты обкатывают амурский лёд

На благовещенском стадионе «Амур» проходят заключительные тренировки к стартовому этапу чемпионата России по ледовому спидвею. Трассу, которую погода все же дала подготовить, обкатывают гонщики из ведущих команд страны.

Развить за считанные секунды скорость до 100 километров в час. Вот уже несколько дней спидвеисты, которые в ближайшие выходные выйдут на старт чемпионата России, тренируются на стадионе «Амур». Благовещенская площадка – первая в этом сезоне возможность обкатать мотоциклы, рассказывают спортсмены за кадром. В решающие дни перед соревнованиями они из суеверия не дают интервью. Команды уже собрались в полном составе. Кроме самих гонщиков – штат тренеров и механиков.

Из-за слишком теплого начала месяца тренировочные заезды пришлось на несколько дней отложить. По словам организаторов, в итоге помогло то, что готовить трассу длиной 380 метров и шириной до 25-ти начали еще в октябре. «Благодаря погоде в конце октября, которая дала минусовую температуру, была заложена самая первая подушечка, которая и сыграла положительную роль в подготовке покрытия. Остальное уже завершил снег, который плотно укатывали», — рассказывает генеральный директор «Областного центра развития спорта» Сергей Цыбулин.

Всего в заездах, которые пройдут 24 и 25 ноября, примут участие 36 гонщиков из Уфы, Шадринска, Тольятти и других городов. Интересно, что в составе амурской сборной есть спортсмен из Голландии, а за пермяков выступит австриец. На то, чтобы отстроить технику и посмотреть в деле, кто на что способен, у команд осталось совсем немного времени.